EnglishFrenchGermanItalianRussian

Главная
 Котята
Статьи
Коты
Кошки
Выпускники
Контакты

Главная » Архив статей » Полезная информация » О ВИРУСАХ И БОЛЕЗНЯХ. © Ольга Романова

О ВИРУСАХ И БОЛЕЗНЯХ. © Ольга Романова

Во многих европейских питомниках производители в обязательном порядке сдают генетические тесты на эти и другие опасные заболевания, передающиеся по наследству. В России, к сожалению, эта практика не получила широкого распространения. Отчасти это связано с недостатком соответствующих лабораторий. В России, например, невозможно сдать генетический анализ на кардиомиопатию, поэтому уважающие себя питомники отправляют тесты на это опасное генетическое заболевание в австралийскую или немецкую лаборатории. Тем не менее, и «австралийский» анализ не даёт полной гарантии, что животное не является носителем этого опасного заболевания. Дело в том, что современная наука даёт возможность провести анализ только на мутации четырёх генов из девяти, ответственных за носительство кардиомиопатии.

Своих производителей мы тестируем на поликистоз почек (ПКД), вирус иммунодефицита кошек (кошачий СПИД — FIV), вирусную лейкемию кошек (FeLV), коронавирус, микоплазмоз, хламидиоз, калицивирус (Feline Calicivirus), герпесвирус (Feline Herpesvirus) в Центре молекулярной диагнстики «Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (Звенигородское шоссе, д.5). В дополнении (или вместо) теста на кардиомиопатию (HCM) можно провести обследование на эхокардиографе по достижении животным годовалого возраста. Это обследование проводит ветврач Огородникова Ирина Викторовна в клинике в г. Долгопрудном Московской области.

К основным проблемам питомников можно отнести ринотрахеиты (герпесвирусные инфекции вызванные герпесвириде, Herpesviridae), калицивироз (вирус Feline Сalicivirus (FCV)кошачий коронавирусный энтерит (Feline enteric coronavirus, FECV) и кошачий инфекционный перитонит (Feline infectious peritonitis virus, FIPV).

Рекомендации по выявлению заболевания кошек этими вирусами, методы лечения и профилактики вы сможете найти на страницах интернета, в ветеринарных книгах и справочниках. Нам кажется наиболее логичным взгляд на проблемы респираторных вирусных инфекций, изложенный в работах английских практикующих ветеринаров Р. М. Гаскелла, М. Беннета (Э. А. Чандлер, К.Дж. Гаскелл, Р. М. Гаскелл «Болезни кошек», Москва, «Аквариум»), которые считают гингивиты, стоматиты, расстройства ЖКТ и т. п. инфекции вторичными, спровоцированными деятельностью риновирусов. Многие московские ветеринары не могут достичь успеха в лечении вторичных инфекционных заболеваний глаз, носа, ротовой полости, на наш взгляд, во многом благодаря их неправильной диагностики, считая их независимыми, а не вызванными деятельностью герпесвирусов, калицивирусов и т. п. Результатом лечения, которое сводится к борьбе с вторичной инфекцией, является переход калицивироза, ринотрахеита и короновирусной инфекции в хроническую форму. Это беда очень многих питомников в нашей стране и за рубежом.

При лечении острого и хронического калицивироза и гингивитов/стоматитов как следствие хронического носительства этих вирусов хорошие результаты даёт применение ветеринарной сыворотки Глобфел или Витафел (три инъекции являются лечебными) в комплексе с применением антибиотиков Клобакс и Авелокс по следующей Схеме

Одновременно с лечением гингивита помогает смазывание дёсен ветеринарным гелем Дентаведином (тот же Хлоргексидин в виде геля) или добавление в воду для питья Хлоргексидина из расчета 5 мл на 200 мл воды. Лечение должно сочетаться с применением лакто-бифидо бактерий.

Для успешной борьбы с любыми вирусными инфекциями рекомендую всем в первую очередь освободиться от патогенных микоплазм и хламидий.

Однажды я познакомилась с результатами медицинских исследований, в которых говорилось о том, что «есть серьёзные основания считать, что вирусы простого герпеса путешествуют по организму не „самотёком“, а внутри способных к активному движению бактерий — микоплазм».

Микоплазмы — мелкие бактерии, представленные сотнями видов и подвидов, очень широко распространены в природе. Некоторые из них патогенные для животных и человека. Наиболее часто патогенными видами микоплазм поражаются: мочеполовые органы, сердечно-сосудистая система, органы пищеварения, респираторные органы, суставы, центральная и периферическая нервная система, кожа и слизистые оболочки.

Всеобъемлющих данных по инфицированности нет. Лабораторная диагностика затруднена. На большинство видов микоплазм массовые диагностикумы вообще не разработаны.

В случае сочетания микоплазменной инфекции с хламидиозом антибиотическая и «иммунокоррекционная» терапия под час малоперспективны.

А вот гомеопатическое излечение микоплазмозов возможно, но ввиду частой сочетаемости с другими инфекциями, растягивается на продолжительное время (от 4-х месяцев до года).

Освободиться от патогенных микоплазм и хламидий, и приобрести к ним иммунитет помогают в «Медицинском гомеопатическом центре «Филикс» (Федеральная лицензия 77-01-000554). Избавление от микоплазм и хламидий привело к тому, что на сегодняшний день у меня нет потерь среди новорождённых мэйн-кун котят.

© Ольга Романова

#нсм #PKD #вирусы #болезни #кошек #кошки #поликситоз #кардиомиопатия #лечение #помощь #здоровье #генетика


Главная / Коты / Кошки / Котята / Выпускники /
Статьи / О питомнике / Контакты
+7 (916) 204-63-40
catnewchance@gmail.com
Татьяна