EnglishFrenchGermanItalianRussian

Главная
 Котята
Статьи
Коты
Кошки
Выпускники
Контакты

Главная » Архив статей » Полезная информация » ЗДОРОВЬЕ МЕЙН-КУНА © Татьяна Якушева

ЗДОРОВЬЕ МЕЙН-КУНА © Татьяна Якушева

Витамины.

Полноценное развитие Мейн-Кунов невозможно без витаминов и минералов. Выбор их чрезвычайно широк: от экономичных по стоимости до проверенных, зарекомендовавших себя.

Питомник использует следующие добавки и комплексы:

30

• «ПЕТВИТАЛЬ ГАГ Форте Кангидрокс», Это уникальное средство для укрепления суставов, соединительной ткани, хрящей, костей, зубов, связок и сухожилий Вашего питомца! Это достигается за счет запатентованного, не имеющего аналогов состава, специально разработанного компанией Canina pharma GmbH, основываясь на всех знаниях физиологии питания.

• «ПЕТВИТАЛЬ Витаминный гель с таурином», это комплекс жизненно-важных для кошек аминокислот и витаминов. Необходим для поддержания сердечной деятельности и зрения на протяжении всей жизни. Улучшает состояние шерсти и кожи, повышает запас жизненных сил.

• Восполнить недостаток таурина – незаменимой аминокислоты, без которой может начаться дегенерация сетчатки глаз и даже кардиомиопатия, может прием «ДИБИКОРА». Особенно это актуально для питомцев, находящихся на натуральном питании.

• Устранению таких проблем желудочно-кишечного тракта, как понос, отравление, последствия воздействия антибиотиков, будет способствовать ветеринарный пробиотический комплекс «ЛАКТОБИФИД»;

•Морские водоросли очень полезны для поддержания крепкого здоровья Мейн-Куна и доставке его организму натуральных полезных элементов, их можно давать в таблетированной форме, приобретя любимцу ветеринарную добавку «ХЕЛАВИТ» или «ЛАМИНАРИЮ МОРСКУЮ КАПУСТУ» от «Эвалар».

Назначение витаминов возможно уже с двух месяцев, прием рекомендуется продолжать на протяжении всего периода роста котенка Мейн-Куна. Взрослым особям также необходим прием витаминных добавок, хотя доза кальция снижается, теперь в этом элементе нет такой большой потребности.

Как найти хорошего ветеринара?

31Хозяевам Мейн-Кунов следуют быть очень внимательными при выборе ветеринара. Далеко не во всех ветеринарных центрах можно найти хорошего врача, который разбирается в многообразии болезней кошек. Дело в том, что в российских ВУЗах в основном обучают работе с домашним скотом, поэтому тех, кто специализируется на проблемах здоровья кошек, практически нет.31

Кроме того, необходимо учитывать, что сейчас, когда многие люди заводят животных, особенно дорогих пород, ветеринария стала восприниматься как прибыльный бизнес. Открылось огромное количество ветеринарных клиник, в которых качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего. Появились мошенники и бизнесмены, вытягивающие из любящих хозяев круглые суммы. Действительно, грамотных и честных специалистов не так много, поэтому выбор клиники должен осуществляться особенно тщательно.

32Но как тогда быть? Где найти квалифицированного специалиста? Безусловно, в этом вопросе не следует ориентироваться на цены, так как высокая стоимость ветеринарных услуг не всегда является показателем качества и профессионализма. Также не рекомендуется обращаться в клиники, где предоставляется услуга выезда врача на дом. Хорошему врачу просто некогда ездить по вызовам, он всегда имеет занятость на своем рабочем месте, а чтобы попасть в его кабинет, нужно заранее записаться и отстоять немалую очередь.

Особенно осторожно заводчики относятся к государственным ветеринарным станциям, зачастую их специалистам просто не доверяют, а услугами таких станций обычно пользуются только для получения документов и всяческих ветеринарных справок. По опыту хозяев Мейн-Кунов в государственные учреждения можно обращаться только при крайней нужде или в случае необходимости сбора документов для выставок и путешествий в другую страну. Во всех остальных случаях, касающихся здоровья питомца, лучше приходить в проверенные частные клиники.

Чаще всего владельцы кошек обращаются за помощью к ветеринарному терапевту и хирургу. Выбор врача должен осуществляться как можно тщательнее. Как правило, заводчик собирает полезные сведения и отзывы, обращается к опытным бридерам, владельцам мейн-кунов, читает рекомендации на форумах. Не рекомендуется доверять рекламным сообщениям. За рекламу ветклиник на сайтах платятся хорошие деньги, и вполне возможно, что качество услуг этих клиник никто не проверял.

Стоит отдавать предпочтение не клинике, а врачу. Рассмотрим следующий пример: операция по кастрации или стерилизации животных не считается сложной, ее можно провести в любой ветеринарной клинике, как государственной, так и частной. Однако, несмотря на ее простоту, врачу требуется правильно вычислить дозировку для общего наркоза. Если хирург ориентируется только на массу Мейн-Куна, не учитывая особенности породы, владелец может потерять свое животное из-за этого хирургического вмешательства. При длительном выходе из наркоза, когда животное сутки не может прийти в себя, возможны необратимые изменения его здоровья. Так, стерилизация одной кошки из питомника в очень популярной столичной клинике едва не погубила животное. Чтобы очнуться кошке понадобилось целых двое суток. И такие истории могут рассказать многие владельцы Мейн-Кунов. Поэтому нужно помнить, что правильный выбор врача – это залог сохранения жизни вашего любимца.

Прививки и вакцины.

Как и в случае с прививками для человека, по поводу вакцинации кошек единого мнения у ветеринаров и заводчиков, к сожалению, не сложилось.

33

Многие считают, что прививать животных эффективно только после рождения, а 33ревакцинации результата не приносят. При этом сделанная прививка может тормозить формирование собственной защиты организма кошек.

Однако, по официальной позиции ветеринарного контроля, вакцинация домашних животных необходима, и проходить ее нужно с регулярностью. Владельцы Мейн-Кунов, которые демонстрируют своих питомцев на выставках, не имеют выбора. Чтобы у них была возможность поехать в другой населенный пункт и участвовать в конкурсах, все прививки должны быть проставлены. Поэтому в ответственных питомниках проводится регулярная вакцинация и котят, и взрослых особей.

Ежегодную вакцинацию используют для предотвращения заболевания хламидиозом, вирусной панлейкопенией, калицивирусной инфекцией и ринотрахеитом. Вакцины состоят из мощных антигенов и помогают сформировать прочный иммунитет. Они являются безвредными и ареактогенными. Формирование иммунитета гарантируется производителями вакцин спустя 21-28 дней после того, как сделана прививка. Следующие 10-12 месяцев после вакцинации животным практически не страшны перечисленные выше заболевания.

Перед прививками в обязательном порядке проводится дегельминтизация. Между этой процедурой и вакцинацией должно пройти не менее 10 дней.

34

Необходимо также сказать о прививке от бешенства. В России ее необходимо обязательно ставить каждый год всем домашним кошкам. Котята Мейн-Куна обычно хорошо переносят эту вакцинацию, но мы не рекомендуем делать прививку от бешенства до достижения возраста в 9-10 месяцев без острой необходимости, такой как посещение выставки или выезд в другой город. Ваш заводчик использует вакцину «Дефенсор 3».

Здоровые советы для Мейн-Куна.

1. Не ждите беды, найдите подходящего ветеринарного врача заранее. Запаситесь полезной информацией из интернета, если сомневаетесь, попросите совета у опытных заводчиков.

2. На наш взгляд, государственные ветеринарные станции лучше не посещать без особой надобности. Их услуги могут пригодиться только для оформления документов на путешествия и выставку, или же если там есть проверенный, хороший врач.

3. Любые отклонения (выделения из носоглотки или глаз, изменение активности, стула, тошнота и т.д) должны насторожить хозяина Мейн-Куна. Также рекомендуется проверять состояние десен, выявлять необычное поведение любимца.

4. В случае проявления признаков заболевания, слабости или выделений из носа или глаз необходимо связаться с заводчиками и спросить, что лучше предпринять.

5. Вы должны быть готовы уметь дать котенку таблетку или даже сделать укол.

6. Владельцам Мейн-Кунов следует помнить, что своевременное обращение в ветеринарную клинику очень важно для сохранения жизни и здоровья кошки.

Автор Татьяна Якушева ©

#болезни #здоровье #таблетка #укол #мейнкун #котенок #ребенок #кормить #кошка #кот #ветеринар #ветврач


Главная / Коты / Кошки / Котята / Выпускники /
Статьи / О питомнике / Контакты
+7 (916) 204-63-40
catnewchance@gmail.com
Татьяна