EnglishFrenchGermanItalianRussian

Главная
 Котята
Статьи
Коты
Кошки
Выпускники
Контакты

Главная » Архив статей » Полезная информация » БЕЗОПАСНОСТЬ МЕЙН-КУНА © Татьяна Якушева

БЕЗОПАСНОСТЬ МЕЙН-КУНА © Татьяна Якушева

Когда Вы завели котенка, считайте, что у Вас появился маленький ребенок и вопросы безопасности стоят особенно остро. Но это не значит радикально менять до неузнаваемости жизнь свою и близких и отказываться от всех радостей жизни кроме котенка — достаточно прийти к компромиссу.

«Несъедобные съедобности«. «Вкусовые пристрастия» у всех Мейн-кунов свои, но есть лидеры:

Ватные палочки и диски, скобки от степлера и зажимы металлические на пакетах с хлебом и с батонами, резинки для волос, иголки, нитки булавки, новогодние мишура и дождик, ватные палочки и диски, зубочистки, ленточки, откусанные резинки от махалочек, вытянутые нитки из штор, ковры с бахромой, мягкие игрушки с элементами декора (пуговицы на джемперах медведей, усы на кошках, глазки и носы у меховых мышек и пр.), целофанновые пакеты, обертки от сосисек и колбасы (закупорка ЖКТ есть, но на рентгене и УЗИ не видны) — не проходимость. Язык у кошки устроен так, что она не может выплюнуть то, что попало в рот и если это верёвочка или ленточка, то кошь проглотит её всю и заворот кишок обеспечен.

Владельцам у кого детки: Мейн-куны с радостью тащат в рот наборы букв из азбуки,
части от игрушек лего, киндер сюрпризов.
Тосол — привлекает кошек, быстрая смерть…
Окна с вертикальным открытием, фрамуги — смерть, ампутация конечностей
Открытые окна с обычными антимоскитками, курящие беспечные гости на балконе и лестнице — смерть, переломы конечностей, кровоизлияния.
Складные механизм кресел — переломы
Сладкое — минус печень.

Сенсорные кнопки на электрических варочных поверхностях, включаются, если кошка наступит на них. Как выход — большая разделочная деревянная доска во всю ширину варочной панели: можно и горячее поставить, и салатик настругать.

Выгул только на шлейке. Если ваш питомец ни разу не видел улицу, то ему сложно будет представить себе жизнь вне ее стен. Замечу, что живя в частном доме, Вам стоит так же опасаться выпускать питомца на улицу, а вдруг он перемахнет за забор или влезет в какую-нибудь яму.

40

Внимание, если Вы все-таки решились вывести вашего любимчика на улицу. Будьте готовы к тому, что он испытает 40небольшой шок. Животное может прижиматься к земле и сильно бояться, его одолевает страх перед всем новым и непривычным, новые запахи, звуки и огромное пространство вокруг. Поэтому для своего удобства обязательно приобретите шлейку для выгула животного, приучив его с раннего возраста к прогулкам на поводке, Вы заставите его чувствовать себя защищено, спокойно и наслаждаться окружающим миром и дивной прогулкой.

41Так же не стоит упускать из виду безопасность в квартире. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы кошка не выпала из ока или не упала с балкона, не оставляйте открытыми форточки и окна, протяните на них прочную сетку. Антимоскитные в данном случае не подходят! Это должна быть специальная крепкая сетка «Анти-кот» или рабица, крепления для такой сетки должны быть сделаны на раме по всему периметру, а не только сверху-снизу! По своей природе Мей-куны превосходные охотники, с удовольствием наблюдающие за птицами, насекомыми и другими животными. Они любят прыгать на сетку с разбегу, забираться на нее и висеть на ней, даже просто тянуться, зацепившись за нее когтями. Никакая даже новая обычная антимоскитная сетка не выдержит такого к ней отношения, что уж говорить о стареньких сетках, провисевших на окнах несколько лет и потерявших частично свою прочность от солнца и мороза. Вы должны обязательно предусмотреть это! Истории из жизни: http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=32531

Автор Татьяна Якушева ©

#мейнкун #антикошка #падение #сетка #окна #котенок #кошка #безопасность #опасность


Главная / Коты / Кошки / Котята / Выпускники /
Статьи / О питомнике / Контакты
+7 (916) 204-63-40
catnewchance@gmail.com
Татьяна