EnglishFrenchGermanItalianRussian

Главная
 Котята
Статьи
Коты
Кошки
Выпускники
Контакты

Главная » Архив статей » Полезная информация » О ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГАХ. © Ольга Романова

О ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГАХ. © Ольга Романова

С клиниками тоже проблема… В последнее время, учитывая возросшее количество домашних питомцев, ветеринария стала довольно доходным бизнесом, которым сразу занялись всякого рода дельцы и проходимцы. Ветеринарные клиники стали появляться как грибы после дождя. Но специалистов на всех не хватает. Поэтому будьте осторожны с выбором лечебного учреждения и особенно, врача.

Не советую ориентироваться на цену оказания ветуслуг. Дороже — не всегда лучше.

Не рекомендую пользоваться услугами ветеринаров, выезжающих по вызову. Подумайте, хороший ветеринар постоянно занят в клинике, к нему всегда очередь, подчас надо записываться на прием за несколько дней.

Услугами государственных ветеринарных станций рекомендую пользоваться только в случае крайней нужды: для получения всякого рода справок и разрешений. Как показывает мой опыт и опыт моих друзей, лечению животных ветеринарами госветстанций доверять нельзя. Если вы не выставляете своих животных на выставке, не выезжаете с ними в другие города и страны, вам лучше обращаться в частную клинику.

Для вашего питомца вам понадобятся услуги ветеринарного терапевта и хирурга. Подойдите к их выбору со всей ответственностью: соберите информацию, попросите рекомендации опытных бридеров и владельцев, посетите «кошачьи форумы» в интернете. С осторожностью относитесь к рекламе. (Недавно ко мне обратилась одна неизвестная мне ветклиника, услугами которой я никогда не пользовалась, с просьбой разместить ссылку на них на моем сайте). Всегда выбирайте не клинику, а врача. Правильно сделанный выбор поможет сохранить жизнь и здоровье вашего питомца.

Для иллюстрации приведу один пример. Несложную операцию по кастрации кошек проводят практически все ветеринарные клиники (государственные и частные). При проведении этой операции очень важно рассчитать наркоз. Многие хирурги ориентируются только на вес животного, не принимая во внимание его породу и окрас. В итоге некоторые владельцы теряют своих животных после операции. У других животных (если выход из наркоза длится около суток) может необратимо измениться характер и поведение. Операция стерилизации нашей кошки Лилуши в известной московской клинике «Кот и пес» (www.kotipes.ru) чуть не стоила ей жизни. (Двое суток она выходила из наркоза). Спросите своих друзей и знакомых, у которых есть домашние любимцы, и они подтвердят правоту моих слов.

Автор  © Ольга Романова

#ветеринары #болезни #кошек #ветврач #ветклиника #ветврач #услуги #выбор #цены #мейнкун


Главная / Коты / Кошки / Котята / Выпускники /
Статьи / О питомнике / Контакты
+7 (916) 204-63-40
catnewchance@gmail.com
Татьяна